ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры взломали сайт избиркома Нигерии

Как стало известно, хакерами был взломан сайт Независимой национальной избирательной комиссии (INEC) Нигерии.

Хакеры взломали сайт избиркома Нигерии
Хакеры взломали сайт избиркома Нигерии

 При этом выдвинуто требование, в котором просят, чтобы не фальсифицировались результаты президентских и парламентских выборов.

Сообщение, опубликованное на странице INEC в микроблоге Twitter говорит о том, что власти знают о хакерской атаке сайта и сейчас занимаются расследованием этого инцидента.

Представители агентства Рейтер сообщают, что сайт избирательной комиссии был взломан хакерами, которые называют себя «Нигерийской кибер-армией». Дело в том, что на сайте INEC был размещён баннер с названием своей группы и подпись под ним, которая гласит: «Безопасность — только иллюзия». Работу сайта сейчас приостановили, но его взлом никак не повлияет на избирательный процесс.

Следует напомнить, что в субботу проходят выборы в стране, открыты более 120 тысяч избирательных участков в Нигерии. Список кандидатов на пост президента страны отмечает 14 человек, с участием Гудлака Джонатана, а также Муххамаду Бухари, занимавшего пост президента в 1983-1985 годах. Ранее президентские выборы в Нигерии хотели провести 14 февраля, но перенесли на 28 марта, исходя из соображений безопасности.

Отмечается также, что со стороны Абубакара Шекау, лидера исламистской радикальной группировки «Боко Харам» (активно действует в стране и стоит за большинством терактов), прозвучали обещания сорвать всеобщие выборы в Нигерии. Вероятнее всего, их вооруженные боевики напали на ряд избирательных участков в районе Нафада в штате Гомбе на северо-востоке страны, при этом были убиты два человека.

Согласно данным агентства Ассошиэйтед Пресс, вооруженные люди угрожают расправой, вынуждая избирателей покинуть избирательные участки.

 
источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 13 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.