ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры взломали почтовые ящики главы разведки США Джеймса Клэппера

Глава национальной разведки США Джеймс Клэппер стал жертвой атаки хакеров. Об этом сообщает интернет-издание Motherboard.

Хакеры взломали почтовые ящики главы разведки США Джеймса Клэппера
Хакеры взломали почтовые ящики главы разведки США Джеймса Клэппера

  По его данным, один из взломщиков сам вышел на связь с журналистами и сообщил, что получил доступ к нескольким учетным записям Клэппера, включая его личный электронный почтовый ящик, а также почтовый ящик его жены на Yahoo. Кроме того, он узнал домашний телефону Клэппера и его домашнее интернет-соединение. Молодой человек утверждает, что сделал так, что телефонные звонки Клэпперу домой в течение некоторого времени переадресовывались в штаб-квартиру организации, выступающей в поддержку Палестины.

Настоящее имя хакера не разглашается. Motherboard сообщает лишь его псевдоним - как "Cracka" (искаженное написание слова "Взломщик"). Издание также утверждает, что он несовершеннолетний.

Официальный представитель директора нацразведки США Брайен Нейл подтвердил журналистам, что кибератака имела место, однако отказался представить какие-либо подробности. "Мы осведомлены о произошедшем и оповестили об этом соответствующие структуры", - сказал он.

По данным Motherboard, осуществивший кибератаку подросток входит в группу хакеров под названием Crackas With Attitude, которая в октябре прошлого года получила доступ к почтовому ящику директора ЦРУ Джона Бреннана. После этого хакеры опубликовали в Сети список контактов Бреннана и номер социального страхования его жены.

Cайт WikiLeaks позднее опубликовал попавшую в его распоряжение переписку Бреннана, хранившуюся в одном из его личных электронных почтовых ящиков, с которого тот несколько раз отправлял письма, относящиеся к делам американской разведки.

Клэппер ранее заявил, что политически мотивированные кибератаки становятся все более серьезной реальностью, и иностранные игроки в этой отрасли, а именно Россия, Китай, Иран и КНДР, стараются расширить доступ к критически важной американской инфраструктуре. Также он напрямую обвинил Россию, заявив, что "неизвестные российские представители успешно проникли по меньшей мере в три системы инфраструктуры США, в результате чего на компьютеры пользователей были загружены вредоносные программы".
 

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 
 

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.