ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры взломали форумы BitTorrent

Команда проекта uTorrent, который является частью BitTorrent Inc, предупреждает своих пользователей о компрометации форумов uTorrent, на которых зарегистрировано более 388 000 человек.

Хакеры взломали форумы BitTorrent
Хакеры взломали форумы BitTorrent

 О проблемах с форумами также сообщают и представители самой компании BitTorrent. Судя по всему, дело в платформе Invision Power Board (IP.Board), на базе которой работают форумы проектов.

Издание Torrent Freak сообщает, что ранее на этой неделе разработчиков uTorrent уведомили об уязвимости в некоем продукте стороннего производителя. Теперь команда разработчиков просит всех пользователей форумов сменить пароли, в качестве меры предосторожности, так как БД форума могла подвергнуться компрометации. Соответственное предупреждение появилось на самих форумах проекта, но индивидуально (посредством email) пользователей пока не уведомляли.

Разработчики рассказали журналистам Torrent Freak, что пока проводят расследование и не знают, сколько человек пострадало из-за уязвимости, и какие именно данные могли попасть в руки злоумышленников. Разработчики отмечают, что хеши паролей лучше считать скомпрометированными.

Издание Vice Motherboard, в свою очередь, сообщает, что форумы BitTorrent тоже подверглись атаке. По данным журналистов, которые сумели заполучить образец утечки, компрометации подверглись 34 000 пользователей. Утекли email-адреса, IP-адреса, имена пользователей и «соленые» хеши паролей (SHA1).

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

снова хакеры

конкретно

торент итак хакерский

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.