ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры взломали биржу криптовалют Cryptsy

Для начала небольшая справка: Cryptsy — известная биржа, работающая не только с Bitcoin, но и другими менее популярными криптовалютами.

Хакеры взломали биржу криптовалют Cryptsy
Хакеры взломали биржу криптовалют Cryptsy

 Администрация ресурса сообщает, что разработчик Lucky7Coin, взломал ресурс и обокрал их. Биржа лишилась 13 000 Bitcoin и 300 000 Litecoin, что равняется примерно 5,2 млн долларов по текущему курсу.

    «Некоторые могут сказать, что мы должны были сразу сообщить о случившемся властям, но мы не знали, что произошло, не хотели вызвать панику и не были уверены, с кем именно нам нужно связываться в такой ситуации», — рассказывает команда Cryptsy.

По данным официального блога Cryptsy, инцидент, подорвавший деятельность биржи, произошел еще 29 июля 2014 года в 13:17:36. Именно в это время началась атака, в результате которой деньги исчезли с кошельков компании. Внутреннее расследование выявило, что автор валюты Lucky7Coin заранее поместил IRC бэкдор в код кошелька. Малварь вела себя подобно трояну или C&C юниту, месяцами собирая данные, необходимые для осуществления атаки.

Администраторы Cryptsy впервые познакомились с мошенником еще 22 мая 2014 года. Злоумышленник прислал разработчикам доброжелательное письмо, в котором представился Джеком и сообщил, что работой над Lucky7Coin теперь занимается он, а изначальный автор ушел на покой. Джек рассказал, что он намерен поддерживать новую валюту и далее, представил свой GitHub-репозиторий и даже поделился с администраторами биржи некоторыми планами. Никто из администраторов не заподозрил ничего дурного.

Так как собственное расследование Cryptsy продвигалось медленно и почти не давало результатов, разработчики предприняли попытку подключить к делу правоохранительные органы. Администрация биржи обратилась в офис ФБР в Майами, но там их переадресовали в I3C (Interoperable Informatics Infrastructure Consortium), где, несмотря на все усилия, им так никто и не ответил.

После инцидента биржа с трудом проработала еще год, наполовину благодаря тому, что ее резерв для покрытия обязательств перед пользователями составлял 10 000 Bitcoin ($3,7 млн). К концу 2015 года у Cryptsy, тем не менее, начались проблемы и задержки с выводом средств. В сети стали циркулировать самые разные слухи, к примеру, один них них утверждал, что в отношении биржи проводится федеральное расследование. Хотя администрация быстро опровергла эти данные, пользователи начали утрачивать доверие к ресурсу.

Большинство решило, что авторы Cryptsy пытаются сбежать с их деньгами, и пользователи тотчас начали спешно выводить средства. Резерв Bitcoin к этому времени подошел к концу, а резерва Litecoin не было вовсе. В связи с этим против Cryptsy уже поданы судебные иски.

Так и не получив помощи от властей, авторы Cryptsy наконец сознались во всем и теперь просят помощи у  Bitcoin-сообщества. Администрация биржи предлагает 1000 Bitcoin за любую информацию о злоумышленнике, который осуществил данную атаку, и за информацию, которая поможет вернуть украденные средства.

Разработчики сообщают, что пока не решили, пора ли объявлять биржу банкротом, или их сервис еще может кто-то купить и спасти ситуацию. Также администрация Cryptsy выражает слабую надежду, что неизвестный Джек одумается, поймет, что натворил и вернет похищенные средства. Тогда против него даже обещают не выдвигать никаких обвинений.

До разрешения ситуации Cryptsy приостанавливает свою деятельность и временно прекращает все сделки и вывод средств.

Справка ор работе биржы:

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

Продолжение следует

мдяяяяя

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.