ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры взломали базу данных компании Verizon

Бизнес-подразделение компании Verizon — Verizon Enterprise Solutions пострадало от утечки данных, сообщил известный ИБ-специалист и журналист Брайан Кребс (Brian Krebs) на страницах своего официального сайта. По данным Кребса, злоумышленники уже продают в даркнете данные 1,5 млн клиентов компании.

Хакеры взломали базу данных компании Verizon
Хакеры взломали базу данных компании Verizon

 Verizon Enterprise Solutions – это b2b подразделение, обслуживающее правительственные учреждения и крупные компании по всему миру. Спектр предоставляемых им услуг варьируется от облачного хостинга и вычислений, до ИБ-инстументов.

Кребс пишет, что неизвестный хакер опубликовал на неназванном андеграундном форуме рекламу, согласно которой, он готов продать данные полутора миллионов клиентов Verizon Enterprise за $100 000. Злоумышленник предлагает приобрести данные и по частям: информация о 100 000 пользователей продается за $10 000. Также неизвестный предлагает купить информацию об уязвимостях на сайте Verizon.

Официальные представители компании уже подтвердили утечку:

    «Недавно компания Verizon обнаружила и устранила брешь в безопасности портала для энтерпрайз-клиентов. На данный момент наше расследование показало, что атакующий сумел завладеть базовыми контактными данными и номерами наших клиентов. Данные CPNI (customer proprietary network information) и другая информация не пострадали», – цитирует Кребс.

Брайан Кребс сообщает, что злоумышленник продает БД компании в различных форматах, среди которых есть базы MongoDB. Вероятно, атакующий сумел каким-то образом выгрузить данные из MongoDB, получив на руки дамп.

Хотя на первый взгляд никакие конфиденциальные данные в результате утечки не пострадали, в руках взломщика оказалась ценная информация. Дело в том, что по собственным данным Verizon, 97% клиентов их бизнес-подразделения, это компании из списка Fortune 500. Контактные данные технических специалистов этих предприятий (а именно они работают с Verizon Enterprise) — настоящая находка для злоумышленников, желающих провести, например, направленную фишинговую кампанию.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Вот и оставляй свои данные в интернете

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.