ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры взломали 100 миллионов аккаунтов на «Рамблере»

Сайт Leaked Source сообщил о получении доступа к базе почти 100 миллионов аккаунтов сервиса «Рамблер», которые были взломаны в феврале 2012 года

Хакеры взломали 100 миллионов аккаунтов на «Рамблере»
Хакеры взломали 100 миллионов аккаунтов на «Рамблере»

 Базу данных хакерам Leaked Source предоставил владелец почтового адреса daykalif@xmpp.jp, который до этого взломал музыкальный сервис Last.fm. Ему удалось получить имена пользователей, адреса электронных почт, пароли, номера ICQ и другие данные пользователей «Рамблера».

Хакеры проверили подлинность базы с помощью редактора ленты новостей портала xakep.ru Марии Нефедовой. Журналисты в том числе попытались связаться с «Рамблером» от лица Leaked Source, но компания никак не прокомментировала взлом аккаунтов.

В конце августа сообщалось, что хакер под ником Алекс Ребл нашел уязвимость в новом дизайне социальной сети «ВКонтакте». С помощью нее он узнал привязанные к аккаунтам номера телефонов и адреса электронной почты известных людей — например, основателя сети Павла Дурова и председателя российского правительства Дмитрия Медведева. Администрация «ВКонтакте» попросила Ребла разместить информацию об уязвимости на платформе HackerOne, через которую пользователей награждают за нахождение ошибок. Ребл за публикацию поощрения не получил, но уязвимость устранили.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

офигеть

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.