ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры с Украины взломали почту пресс-секретаря Ходорковского

Украинские хакеры взломали электронную почту пресс-секретаря экс-главы ЮКОСа и сделали переписку достоянием общественности.

Хакеры взломали почту Ходорковского
Хакеры взломали почту Ходорковского

  Похоже, олигарх избрал более простую схему финансирования соратников: «лично в руки»: в следующем письме Писпанен пишет, что «привет от Ходорковского» Улицкой передаст водитель.

Группа хакеров, называющих себя «Пятой властью», взломали аккаунт Михаила Ходорковского в социальной сети «ВКонтакте», а также электронную почту его пресс-секретаря Кюлле Писпанен. «Лучше пожертвование, потому что тогда никакого налога не выгрызут», — написала Улицкая Ольге Писпанен.

В письмах также фигурирует журналистка Екатерина Гордеева, которая, как выясняется из диалога, близка к Ходорковскому.

В одном из писем писательница рассказывает о своей встрече с Ходорковским.

По мнению Улицкой, Ходорковский переживает за свою «устаревшую риторику», и просит «отретушировать» его речь и «выработать лексикон». Затем Улицкая высылает реквизиты, очевидно, для перечисления материальной поддержки от олигарха, предлагая при этом обойти российское налоговое законодательство: «Дорогая Оля».

Руководство «ВКонтакте» в курсе этого ЧП и принимает меры по восстановлению доступа к странице Ходорковского, который подтвердил подлинность своего блога.

Между тем некоторые читатели Писпанен в Фейсбуке в своих комментариях рекомендовали ей обратиться в полицию и потребовать записи видеокамер у подъезда.

В 2000—2001 годах — работала ведущаей информационной программы «Сегодня» телеканала НТВ. В 2010-13 годах Писпанен была ведущей на телеканале «Дождь». «С уважением, Ваша поклонница, Ольга Писпанен», — написала пресс-секретарь Ходорковского.

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.