ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры РФ взломали сервера Sony Pictures

Хакерскую атаку на сервера Sony Pictures возглавила российская команда, об этом сообщает в четверг компания Taia Global.

Хакеры РФ взломали сервера Sony Pictures
Хакеры РФ взломали сервера Sony Pictures

 Сотрудники Taia Global сказали, что получили подтверждение от украинского хакера о причастности к инциденту российских злоумышленников. В компании заявляют, что уверены в подлинности присланным им доказательств, однако пока не смогли установить первоисточник информации.

«Безымянный хакер из России» также рассказал Yama Tough про способ, с помощью которого злоумышленники получили доступ к сети Sony Pictures. Следуя из этого, Taia Global рассматривает две версии событий: либо КНДР действительно не причастны к взлому, либо Sony параллельно атаковали и российские, и северокорейские хакеры. Джеффри Карр (Jeffrey Carr), возглавляющий Taia Global, заявил о 100% уверенности своих специалистов в достоверности полученных сведений, и добавил, что Taia Global сотрудничает с Yama Tough уже многие годы.

По предварительным данным указанная атака стоила Sony где-то около $15 миллионов, и тут учитываются в том числе затраты, связанные с работой по расследованию и пресечению деятельности хакеров, которые не только воровали сами киноновинки, но и нанесли ущерб фирменной системе аккаунтов.

В ноябре 2014 года хакерская группа, называющая себя Guardians of Peace (пер. Стражи Мира) взломала сервера Sony Pictures и похитила более 100 терабайт информации, среди которой были письма электронной почты, пароли, информация о сотрудниках и кинозвездах, несколько фильмов, сценариев и презентаций кинокомпании.

Скриншот одного из документов Sony, присланных хакером Yama Tough.

«Взлом Sony Pictures провел хакер, периодически работающий с ФСБ».

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.