ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры продают компромат на Самарского губернатора

Группа хакеров «Анонимный интернационал» выставила на аукцион в Интернете компромат на губернатора Самарской области Николая Меркушкина и руководство региональной «Единой России». Стоимость лота – 150 биткойнов или порядка 6,5 млн. рублей.

 Компрометирующими, по утверждению хакеров, являются сведения, извлеченные из электронной переписки между самарскими чиновниками, политиками и бизнесменами. «Содержимое найденных нами ящиков обладает потенциалом «сноса» губернатора, руководства самарской «Единой России», десятка уголовных дел и полной отмены итогов праймериз», – анонсируют свой лот продавцы.

Хакеры продают компромат на Самарского губернатора
Хакеры продают компромат на Самарского губернатора

В пресс-службе губернатора Меркушкина во вторник не отвечали на звонки «НИ».

«Анонимный интернационал» (также известен как «Шалтай-Болтай») – группировка, прославившаяся публикацией личной почтовой переписки, принадлежащей членам правительства и ряду депутатов.

В текущем году хакеры продали переписку телеведущего Дмитрия Киселева, футболиста Александра Кержакова, первого зампреда Центробанка Ксении Юдаевой и других известных и влиятельных людей. В настоящий момент на аукцион также выставлены личные сведения заместителя министра энергетики РФ Антона Инюцына и сотрудников LifeNews, включая Арама Габрелянова.

Отметим, статья 23 Конституции РФ гарантирует тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Согласно ст. 138 УК РФ, нарушение данной тайны карается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок до одного года.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (5)

Молодцы хакеры

Да ну нафиг, статью они вспомнили... а как же переписка рядовых граждан, в которой роются все кому не лень, фсб пасет, а еще пакет Яровой приняли...уроды...

у хакеров работы не в проворот, если все ворье вывести на чистоту

Молодцы

еще бы на Оренбургского нашли чего нибудь

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
14 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.