ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры предложили установить вирус на Raspberry Pi

Как известно, вирусы – бич современной Сети, и конца-края вирусописанию не видно, ведь это очень динамично развивающийся рынок.

Хакеры предложили установить вирус на Raspberry Pi
Хакеры предложили установить вирус на Raspberry Pi

  Вирусы используются для получения секретной информации, данных о пользователях, для атак на важные узлы Сети и так далее. Некоторые обвиняют в распространении вирусов антивирусные компании. Но, как бы там ни было, вирусы есть, и они представляют угрозу.

Пути их распространения различны, но порой появляются весьма неожиданные решения. Так, к разработчикам одноплатного мини-компьютера Raspberry Pi обратились хакеры, предложив разместить вирус в дистрибутиве мини-ПК. По их словам, в системе будет установлен исполняемый файл с ярлыком на рабочем столе. При клике по нему якобы будет происходить перенаправление на некий сайт.

Учитывая, что Raspberry Pi изначально работает на дистрибутиве Linux, а файл предназначался для Windows, это выглядит нелепым, даже с учётом того, что есть специализированный дистрибутив Windows 10 IoT Core, который представляет собой очень урезанную версию полноценной системы. Выходит, что авторы вируса ориентировались или на гиков, которые бы поставили эмулятор, или на людей, совершенно не смыслящих в сетевой безопасности.

Строго говоря, подобный подход не нов. Примерно то же делала компания Lenovo. Программа слежения хранилась в UEFI и потому переустановка не спасала от неё. При этом отметим, что в Microsoft недавно заявили, что будут блокировать утилиты, вмешивающиеся в работу браузеров. Это заставит такой класс программ кануть в лету или измениться.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (4)

Хакеры всегда в новостя

зачем?

муть какая!!!

Интересно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.