ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры подарили детям деньги клиентов "теневого ЦРУ"

Хакеры из объединения Anonymous взломали сайт частной аналитической компании Stratfor, которую некоторые СМИ называют “теневым ЦРУ”, из-за их близости к спецслужбам США. Взломщикам удалось заполучить и опубликовать номера 50,3 тыс. кредитных карт, 47680 уникальных адресов электронной почты, 25680 телефонных номеров и 44188 зашифрованных паролей клиентов компании.

 Хакеры подарили детям деньги клиентов "теневого ЦРУ"
Хакеры подарили детям деньги клиентов "теневого ЦРУ"

После вторжения интернациональных хакеров, во вторник 27 декабря, сайт компании Stratfor остается закрытым. Компания пользуется своей страничкой в Facebook для размещения текущей информации. В частности, на ней она предупредила своих сторонников, что те также могут стать мишенью этой хакерской группировки, сообщает “Голос Америки”.

В то же время, Anonymous объявил на своей странице в Twitter, что на следующей неделе [frths намерены совершить несколько новых взломов, в том числе клиентов Stratfor. Среди последних: Пенгагон, ВВС и сухопутные войска вооруженных сил США.

Помимо этого, Anonymous сообщил, что использetn открывшуюся в результате взлома информацию для рассылки денежных пожертвований различным благотворительным организациям, в том числе – Обществу Красного Kреста, CARE и Фонду помощи детям (Save the Children). Они обещали произвести еще больший фурор, использовав информацию о знаменитостях.

Отметим, что Strategic Forecasting Inc. (в основном употребляется сокращение Stratfor) — американская частная разведывательно-аналитическая компания, основана в 1996 году американским политологом Джорджем Фридманом, который возглавляет компанию до сих пор. Некоторые СМИ назвали компанию “теневым ЦРУ”. Stratfor занимается сбором и анализом информации о событиях в мире. Информация поступает к ним как из СМИ и прочих открытых источников, так и из собственных источников компании.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 18 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.