ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры перехватили управления автомобилем на растоянии

На сегодняшний день, два хакера Миллер и Валясек могут добиться большего, чем просто включить торможение на небольшой скорости или выключить передачу.

Хакеры перехватили управления автомобилем на растоянии
Хакеры перехватили управления автомобилем на растоянии

 Они могут включить стояночный тормоз, внести путаницу в работу круиз-контроля и взломав систему автоматической парковки, провернуть рулевое колесо на опасные 180 градусов прямо во время движения автомобиля. Это выглядит так же пугающе, как и звучит.

Однако, большую долю скептицизма вызывает тот факт, что Миллер и Валясек использовали для демонстрации ту же модель Jeep Cherokee 2014 года, но без применения патча к программному обеспечению. В отличие от предыдущих экспериментов, последняя хакерская атака требует физического подключения ноутбука к диагностическому порту машины OBD-II под приборной панелью. Кроме того, им пришлось добавить в ПО джипа свою программу, чтобы отключить некоторые настройки безопасности, прежде чем взять под контроль управление машиной. Другими словами, для того, чтобы обеспечить злоумышленникам доступ к системе, владельцу Jeep сначала нужно установить старую версию ПО, пригласить кого-то, чтобы отключить функции безопасности, а затем позволить им ездить со своим компьютером рядом с водителем. Как пишет эксперт по вопросам безопасности Engadget в Twitter, это нельзя считать реальной угрозой.

Отмечается, что сегодня есть возможность использовать для защиты такие подключаемые к OBD устройства, как Metromile Tag, Automatic Link или другие, предлагаемые страховыми компаниями. Однако, со стороны автопроизводителя Chrysler прозвучало следующее заявление: «Хотя мы восхищаемся творчеством этих исследователей, но, по видимому, они не нашли каких-то новых способов для взлома Jeep Cherokee 2014 или других транспортных средств американского производства».

«Весьма маловероятно, что такие действия были бы возможны, — говорится в заявлении, —  если бы там стояло самое последнее программное обеспечение». Это является напоминанием: нельзя забывать обновлять ПО автомобиля.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (5)

Приехали

однако

дожили блин

капец

ужас

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.