ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры обошли антипиратскую защиту Denuvo

Команда mkdev и украинский хакер Bronco объявили об успешном обходе антипиратской защиты Denuvo для игр DOOM (2016) и Rise of the Tomb Raider. Ранее эта система считалась невзламываемой. Об этом сообщает TorrentFreak.

Хакеры обошли антипиратскую защиту Denuvo
Хакеры обошли антипиратскую защиту Denuvo

28 июня команда хакеров mkdev в разделе Reddit, посвящённом взлому компьютерных игр, сообщила об успешном обходе антипиратской защиты Denuvo, наделавшей много шума среди ПК-геймеров.

По словам mkdev, им удалось получить исполнимый файл, который позволяет успешно запустить пиратскую копию шутера DOOM. Во взломанной копии устранены ещё не все баги, поэтому о полноценном «релизе» на торрентах говорить пока рано, однако это самый большой прорыв со времён выхода второй — текущей версии Denuvo.

Практически сразу после DOOM «пала» и другая популярная игра — экшен Rise of the Tomb Raider. Украинский хакер Bronco сообщил, что ему удалось обойти Denuvo и на ней, в качестве доказательства опубликовав видео с процессом запуска игры на «Яндекс.Диске».

Хакеры обошли антипиратскую защиту Denuvo
Хакеры обошли антипиратскую защиту Denuvo

Судя по всему, Bronco на текущий момент работает с известнейшей командой RELOADED, вместе с которой он, вероятно, выпустит первый «репак» Rise of the Tomb Raider — взломанную копию игры, которую можно будет беспрепятственно запустить на любом подходящим по системным требованиям компьютере.

За последние месяцы система Denuvo получила дурную славу среди ПК-геймеров. Для работы лицензионной копии игры она требует постоянного подключения к сети, а также постоянно кодирует и декодирует файлы в огромных объёмах, изнашивая жёсткие диски.

До сих пор Denuvo был взломан только в считанных играх, да и то — по вине их разработчиков. Например, авторы ролевой игры Dragon Age: Inqusition случайно оставили лазейки для пиратов.

При первом запуске Denuvo присваивает каждой из основных деталей компьютера уникальный ключ, к которым постоянно обращается. Эта система препятствовала запуску файлов игры даже на машине с аналогичными комплектующими, однако из-за ошибок студии BioWare её удалось обойти.

Тем не менее авторы Just Cause 3, Rise of the Tomb Raider, Far Cry Primal, Hitman (2016), DOOM (2016), Mirror's Edge Catalyst, Unravel и других популярных игр, вышедших в последние месяцы, были более аккуратны.

Just Cause 3 не появилась на торрентах до сих пор, хотя с момента релиза прошло семь месяцев. Из-за невозможности её взломать знаменитая китайская команда 3DM даже заявила о возможной смерти игрового пиратства как такового.

Однако о полной победе «пиратов» пока говорить рано. Rise of the Tomb Raider вышла на ПК 28 января, а DOOM — 13 мая. Обе игры перестали быть актуальными и уже продаются со скидками от 35 до 40%. Тогда как для взломщиков критически важно, чтобы пиратская версия появлялась к релизу или немногим позже — интерес игрового сообщества к таким проектам падает слишком быстро.

В то же время Denuvo постепенно становится основным стандартом защиты от пиратства на ПК, и не исключено, что с выпуском её следующей версии у взломщиков вновь возникнут проблемы.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (6)

так всегда одни думают как защитить другие как украсть

Жулики

головастые ребята

однако

вот уроды

всегда так будет

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.