ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры могут дистанционно открывать двери BMW, Mini и Rolls-Royce

Уязвимость бортовой электронной системы автомобилей BMW, Mini и Rolls-Royce позволяет хакерам за несколько минут дистанционно разблокировать замки дверей машины, передает Bloomberg со ссылкой на заявление немецкого автоклуба ADAC.

Хакеры могут дистанционно открывать двери BMW, Mini и Rolls-Royce
Хакеры могут дистанционно открывать двери BMW, Mini и Rolls-Royce

  Потенциально уязвимы около 2,2 млн автомобилей BMW Group, оснащенных системой Connected Drive, сообщил автоклуб.

Автопроизводитель заявил, что уже модернизировал систему, закрыв бреши в безопасности, и что обновление программного обеспечения произойдет автоматически, как только транспортное средство подключится к серверам BMW.

«BMW ответила быстро и усилила безопасность передачи данных у машин», — говорится в заявлении компании. В компании также заявили, что угнать машину было бы невозможно. Тем не менее найденная уязвимость хорошо иллюстрирует риски, возникающие при росте числа автомобилей, подключенных к сетям передачи данных, отмечает агентство. Беспроводные функции, вроде дистанционного открывания дверей и предварительного подогрева салона, требуют новых уровней безопасности для защиты автомобилей и их владельцев.

Риску подвержены модели, оснащенные Connected Drive, например Rolls-Royce Phantom, хэтчбеки Mini и большинство BMW, включая электромобиль i3. Автомобили были произведены с марта 2010 г. по декабрь 2014 г., сообщил ADAC. BMW сказала, что ей неизвестно о случаях, когда уязвимость была использована.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
12 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.