ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры КНДР атакуют сеть генералов США

В компьютерную сеть Транспортного командования (ТРАНСКОМ) вооруженных сил США пытаются проникнуть хакеры из-за рубежа.

Хакеры КНДР атакуют сеть генералов США
Хакеры КНДР атакуют сеть генералов США

 Этом зрассказалаявил журналистами глава ТРАНСКОМ генерал ВВС Пол Сел Ему был задан вопрос о том, продолжаются ли хакерские атаки на сеть ТРАНСКОМ со стороны других государств, в первую очередь России и Китая, с целью перехвата информации об оперативных планах ВС США.

Селва подтвердил, что данного рода кибератаки продолжаются, но выражался крайне осторожно и ни Россию, ни Китай в таких действиях не обвинял. "Мы видим настойчивые попытки проникнуть в наши сети со стороны как государственных образований, так и частных лиц", - сказал военачальник. На дополнительную просьбу сообщить, выявляли ли в ТРАНСКОМ подобную хакерскую деятельность со стороны КНДР он ответил отрицательно. "Мне не известно ни о каких таких случаях, напрямую отнесенных на счет КНДР", - отметил генерал.

По его словам, атаки хакеров, о которых становилось известно ТРАНСКОМ, были направлены, в частности, на определение архитектуры компьютерной сети этого командования, поиск в ней слабых мест с целью потенциального нанесения ущерба в дальнейшем. Селва пояснил, что его тревожат прежде всего угрозы "манипулирования данными" ТРАНСКОМ хакерами-иностранцами, захват информации "командования и управления". Пока, впрочем, не было ни одной такой атаки, в результате которой пришлось бы полностью отключать сеть командования и затем восстанавливать ее работу, сообщил Селва. Он подчеркнул, что в ТРАНСКОМ проводили специализированные учения для отработки действий в такой чрезвычайной ситуации.

Генерал также рассказал, что с недавних пор Транспортное командование из предосторожности стало требовать от своих подрядчиков уведомлять обо всех эпизодах несанкционированного вторжения в их компьютерные сети, даже если такие хакерские атаки не сопровождались кражей военных сведений.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.