ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры из России вскрыли электронные письма Барака Обамы

Российские хакеры, которые, предположительно, атаковали компьютерную сеть Белого дома в 2014 году, получили доступ к электронным письмам президента США Барака Обамы. Об этом сообщает РИА новости со ссылкой на газету New York Times

Российские хакеры взломали переписку Обамы
Российские хакеры взломали переписку Обамы

 По данным издания, хакеры получили доступ к части электронной почты американского президента. Количество и содержание писем, к которым был получен доступ, не уточняется.

Как полагает газета, хакерам могли достаться расписание президента, переписка с политиками и послами, обсуждение назначений, законопроектов и политических вопросов. При этом данных о том, что достоянием хакеров стала секретная информация, у Белого дома нет.

Газета отмечает, что хакерам, которые взломали систему Белого дома в прошлом году, в октябре закрыли доступ к информации, однако они продолжили атаковать госдепартамент США. Из-за этого, по данным издания, во время иранских ядерных переговоров в ноябре 2014 года должностным лицам пришлось использовать для переписки личные аккаунты.

В начале апреля американская телекомпания CNN сообщила о проникновении хакеров в секретную компьютерную систему Белого дома, отметив со ссылкой на собственные источники, что взломщики якобы работали на российское правительство.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил ранее, что обвинения российских властей в кибератаках на Белый дом представляют собой некий спорт – «во всем обвинять Россию».

источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.