ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры атакуют приложения для знакомств

Исследование показало, что более 60% приложений для знакомств уязвимы к атакам хакеров.

Хакеры атакуют приложения для знакомств
Хакеры атакуют приложения для знакомств

  Как защитить себя и свою личную информацию от взломщиков и киберпреступников, не дать хакерам узнать о местоположении и не раскрыть номера кредитных карт.

Специалисты по кибербезопасности проанализировали 41 самое популярное приложение для знакомств в интернете и выяснили, что 60% таких приложений подвержены серьезным уязвимостям и могут быть атакованы хакерами.

На что нацелены злоумышленники
"Многие потребители доверяют своим мобильным устройствам работу с различными приложениями. Именно это доверие и дает хакерам возможность эксплуатировать уязвимости, например такие, которые мы нашли в приложениях для знакомств, – сообщил Калеб Барлоу, вице-президент IBM Security.

Приложениями для знакомств пользуется около 31 миллиона человек, и как минимум у одного человека, работающего с корпоративными данными в разных компаниях установлена подобная программа. Ее взлом может повлечь кражу не только данных самого пользователя, но и рабочих документов. Для этого существует множество разных путей.

Кредитка, адрес, и наблюдение в реальном времени
Через "дыры" в приложениях хакеры загружают вирусы. Они могут прикинуться обновлениями или файлами, которые вам отправляет друг. Кроме того, злоумышленники используют данные о местоположении. Почти все приложения просят доступ к геолокации, а если эта информация попадает в плохие руки, хакеры узнают, где пользователь живет, работает и куда часто ходит.

Почти половина, 48% популярных программ для знакомств имеют доступ к банковским данным. Через них можно получить удаленный доступ к электронному кошельку и украсть деньги. Еще во всех смартфонах есть камеры и микрофоны, которые тоже можно взломать, и подслушивать-подсматривать за пользователем даже если приложение выключено. И конечно выдавая себя за пользователя, хакер может выманивать личную информацию у его друзей и знакомых.

Как защитить себя
Советы для защиты от подобных атак просты, но действенны. Владельцу смартфона стоит хранить свою личную информацию в тайне, не писать о месте работы, дне рождения и не давать ссылки на аккаунты в соцсетях. Приложению нужно ограничить доступ к функциям, которые ему явно не нужны, например геолокация или доступ к камере. Сделать это можно в настройках.

Следует использовать разные пароли к аккаунтам, чтобы злоумышленник, взломав приложение, не получил бы доступ ко всему. Стоит помнить, что в публичных сетях Wi-Fi перехватывать информацию может даже тот, кто не владеет навыками взлома просто с помощью специальных программ. Так что пользоваться приложениями для знакомств в публичных сетях беспроводного интернета вовсе не стоит.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.