ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры атакуют главный банк Росссии

Рост количества и качества хакерских атак на банки беспокоит Банк России давно

Хакеры атакуют главный банк Росссии
Хакеры атакуют главный банк Росссии

  Противодействовать этому — прямая обязанность регулятора, и он многое делает в этом направлении. На конференции iFin-2016 представитель ЦБ рассказал о первых итогах работы центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (FinCERT). Однако в борьбе регулятора с хакерами обнаружились серьезные проблемы.

FinCERT начал работу 1 июня 2015 года, и в том же месяце к нему подключились первые десять банков. Правда, реальная работа центра началась чуть позже, когда туда стала поступать информация от активных банков и из других источников. Как мы писали в июле прошлого года, изначально FinCERT задумывался как чисто информационно-аналитический центр. Однако в связке с другими подразделениями ЦБ ему уже удалось остановить несколько крупных афер «на лету» — в процессе перевода денег из ограбленных банков.

Центры мониторинга и реагирования на компьютерные атаки существуют и активно действуют во многих отраслях экономики, где высока степень проникновения информационных технологий, — правда, не у нас, а за рубежом. В России же такие центры до последнего времени создавали только компании, занимающиеся информационной безопасностью. По сути, это становится лишь сервисом для их же клиентов.

FinCERT, созданный Банком России, — организация отраслевого масштаба. Ее задачей является противодействие росту количества банковских мошенничеств в России. ЦБ возлагает на это подразделение большие надежды: в одиночку банки не справляются с волной мошенничеств, захлестнувших их в последние два года.

Задачи FinCERT сводятся к сбору, обработке и распространению информации, которая может помочь банкам отразить будущие хакерские атаки и снизить ущерб от уже произошедших. Для этого, по словам консультанта FinCERT Александра Чебаря, его подразделение уже наладило связь с 203 банками, тремя платежными системами, шестью небанковскими кредитными организациями, шестью разработчиками ПО, двумя операторами связи (в «большую четверку» не входящими), четырьмя органами государственной власти и тремя иными организациями. Вроде бы много, но эффективный информационный обмен налажен пока не со всеми.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (1)

ого !!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 17 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.