ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры Anonymous предупреждали полицию США о готовящемся нападении на выставочный центр Техаса

Элтон Симпсон связывался с членами иностранных террористических группировок перед стрельбой на конкурсе карикатур на пророка Мухаммеда в Гарленде

Хакеры Anonymous предупреждали полицию США
Хакеры Anonymous предупреждали полицию США

 «Американские следователи подозревают, что британский хакер Джунаид Хуссейн, который, как считается, примкнул к ИГ, мог сыграть ключевую роль в том, что касается воодушевления открывших стрельбу в Техасе», - передает ТАСС со ссылкой на CNN.

«В результате расследования CNN было установлено, что Симпсон за неделю до атаки связывался через Twitter с человеком, которого, как предполагается, зовут Мохамед Абдуллахи Хасан», - отмечает CNN.

По ее данным, Хасан в 2008 году отправился в Сомали, чтобы присоединиться к связанной с «Аль-Каидой» группировке «Аш-Шабаб».

«За неделю до происшедшего Хасан разместил в Twitter под именем Муджахид Миски призывы к тому, чтобы организовать нападение во время конкурса на лучшее изображение пророка Мухаммеда», - сообщила телекомпания.

CNN утверждает, что спустя лишь несколько минут после того, как появились новости о стрельбе в Техасе, Хуссейн разместил в Twitter сообщение, в котором выражалась радость по поводу того, что «двое братьев открыли огонь на выставке изображений пророка Мухаммеда в Техасе».

Напомним, в понедельник в Гарленде (штат Техас) двое мужчин открыли стрельбу у выставочного центра, в котором демонстрировались карикатуры на пророка Мухаммеда. Нападавшие были убиты ответным огнем полицейских. Позднее была установлена личность одного из стрелявших, им оказался Элтон Симпсон. Второго стрелка, предположительно, зовут Надир Суфи.

В США уже назвали случившееся «попыткой теракта», однако считают, что в данный момент преждевременно утверждать о причастности террористической группировки «Исламское государство».

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.