ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакеры Anonymous попросили помощи спецслужб для борьбы с ИГ

Хакеры из Anonymous заявили, что нуждаются в помощи спецслужб для борьбы с джихадистами в интернете.

 Хакеры из Anonymous заявили
Хакеры из Anonymous заявили

 По их словам, за последние недели блокированы свыше сотни пропагандистских сайтов, а также более 25 тысяч аккаунтов боевиков «Исламского государства» в соцсетях. Хакеры также размещали на страницах исламистов рекламу «Виагры» и картинки с козами и утками.

Данными операциями управляет небольшая группа, называющая себя Ghost Sec. Она состоит из 12 человек, которые действуют из разных стран мира и ничего друг о друге не знают. Представители Anonymous продемонстрировали Sky News свои возможности по проведению DDoS-атаки и рассказали, что с помощью специальной программы они могут закрыть доступ к сайтам на несколько месяцев.

Однако, подчеркнули хакеры, они исчерпали свой арсенал мер по борьбе с исламистами, поскольку защита их ресурсов стала эффективнее. В связи с этим они считают, что спецслужбы должны активнее включаться в эту работу. «Я думаю, что [они] или игнорируют это, не зная, какие шаги предпринять, либо у них нет времени и ресурсов», — предположил Камеди (Comedi), хакер и отец троих детей.

После серии ноябрьских терактов в Париже, ответственность за которые взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство», в Anonymous пообещали усилить борьбу с ИГ. Боевики, в свою очередь, выпустили инструкции по защите от хакерских атак.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

Всем миром Игил замочим

Хакеры это сила

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.