ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакерам удалось взломать коннектор Lightning

Создатель Auxo выпустит третью версию для iOS 8 Автор популярного твика запостил тизер работы новой версии Auxo 3 для iOS 8. По его заверениям, твик будет полностью готов к концу месяца и получит множество улучшений.

Apple откажется от 3,5 мм аудиоинтерфейса? Вполне возможно, что в погоне за миллиметрами и уменьшением толщины устройств Apple придется отказаться от устаревших интерфейсов.

Apple выпустила iOS 8.1.3 Свежее обновление мобильной операционной системы, помимо оптимизации и повышения производительности, приносит значительные улучшения в плане экономии места и закрытия уязвимостей для джейлбрейка.

Постоянная борьба хакеров и Apple на поприще джейлбрейка «яблочных» устройств получила, наконец, результативную развязку. Сегодня команда Ratmin Amin заявила о долгожданном взломе коннектора Lightning.

Немецкая команда Ratmin Amin смогла взломать Lightning-коннектор, что грозит облегчением поиска уязвимостей iOS 9, а значит и потенциальным созданием «вечного джейлбрейка». Лидер хакеров I0n1c объявил о фактически революционном достижении у себя в «Твиттере».

Интересно, что детали работы Lightning-коннектора доселе Apple удавалось держать в секрете. На рынке кабель появился еще в 2012 году – вместе с релизом iPhone 5, и хакерам понадобилось практически 3 года на то, чтобы понять принцип работы «яблочного» устройства.

Российское издание CNews, подробно изучившее открытие, успокаивает пользователей iДевайсов, что на их безопасность обнаруженная уязвимость никак не влияет. Осознание принципов работы Lightning-коннектора открывает программистам и создателям джейлбрейка доступ во многие ранее скрытые участки операционной системы – например, в отладчик ядра iOS.

Как именно Ratmin Amin будут использовать свое открытие – остается неизвестным. Видео о том, как хакерами удалось взломать столь секретное оборудование Apple

источник

 

Комментарии (1)

Нормально

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.