ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакер взломал 20 тысяч камер видеонаблюдения в Москве

В сети Интернет появилось сообщение от пользователя «Хабрахабра», который сообщал, что смог взломать систему управления камерами видеонаблюдения ЕЦХД (Единого центра хранения данных Москвы).

Хакер взломал 20 тысяч камер видеонаблюдения в Москве
Хакер взломал 20 тысяч камер видеонаблюдения в Москве

 Благодаря этому он получил доступ к порядка 20 тысячам камер наружного видеонаблюдения. «Хабрахабр» описал способ получения доступа к видеокамерам и вскоре под его постом стали появляться комментарии других пользователей, которым удалось повторить действия «взломщика».

Комментарии по поводу «взлома» дала Елена Новикова - представитель московского Департамента информационных технологий. Она сообщила, что «Хабра» на самом деле ничего не взламывал, а всего лишь воспользовался новым сервисом «Окно в город», который сейчас тестирует столичная мэрия. По словам Новиковой сервис был создан с целью дать пользователям массовый облегченный доступ к системе видеонаблюдения на улицах Москвы, чтобы жители столицы и гости города могли самостоятельно оценивать загруженность интересующих их мест.

Тестирование нового сервиса началось еще в прошлом месяце, тогда 30 декабря пользователи смогли получить доступ к камерам наружного наблюдения, расположенным в местах массовых гуляний, о чем сообщалось за день до запуска сервиса. И в течении всех новогодних праздников все желающие пользователи могли на странице городской системы видеонаблюдения video.dit.mos.ru/window бесплатно подключиться к трансляции. Онлайн-трансляции благодаря новому сервису были доступны и 19 января. В этот день «Окно в город» запустило около 15 тысяч пользователей.

Как сообщает Новикова, новый сервис не дает возможности управлять камерами, не дает доступа в защищенный контур системы и не позволяет стирать данные архива.

«На данный момент сервис отключен, потому что тестирование еще не завершено и запускать его преждевременно», - добавила Елена Новикова.
 

источник

Комментарии (1)

20000 и все просмотрел)

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.