ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакер шантажирует власти Южной Кореи информацией об АЭС

 

Информационное агентство «Ренхап» сообщает, что со стороны компьютерного кибер взломщика, которым до этого были размещены в сети Интернет конфиденциальные данные, которые связаны с ядерной энергетикой Южной Кореи, поступило требование к властям страны о денежном вознаграждении. При этом, кибер взломщик пригрозил, что может продать «третьим странам» более полную информацию.

Хакер шантажирует власти Южной Кореи информацией об АЭС
Хакер шантажирует власти Южной Кореи информацией об АЭС

 По данным агентства, хакер выложил в Twitter файлы о южнокорейских ядерных технологиях, использовав аккаунт под именем «президента Антиядерной группировки на Гавайях». Речь идет о важных государственных тайнах развитой азиатской страны.

Информация, которой располагает злоумышленник, включает в себя схемы работ АЭС «Кори-1» и «Кори-2» и аналитические материалы для реакторов типа Smart, которые Корея хотела продать Саудовской Аравии. Многие страны на территории Северной Европы, Юго-Восточной Азии и Южной Америки готовы купить информацию о ядерном реакторе.

При этом он обратился к властям Республики Корея, включая президента Пак Кын Хе, с таким требованием: «Нужны деньги». Информационное агентство подчеркнуло, что конкретной суммы хакер не обнародовал. (KHNP) пока не определила, насколько чувствительными оказались раскрытые данные, поскольку протокол безопасности блокирует открытие файлов.

Хакер вымогает деньги у властей Южной Кореи угрозами распространения секретной информации

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 14 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.