ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакер получил условный срок за взлом сайта

Как рассказали представители УФСБ России по КБР, в регионе был впервые осужден хакер, который заблокировал сайт Правительства Кабардино-Балкарской Республики.

Хакер получил условный срок за взлом сайта
Хакер получил условный срок за взлом сайта

В январе прошлого года безработный 26-ти летний житель Нальчика, использовав вирусное программное обеспечение, совершил со своего домашнего компьютера DOS-атаку на сайт регионального правительства, из-за чего сайт был на какое-то время заблокирован. Полицейские смогли выяснить личность киберпреступника, вскоре после чего в его отношении было открыто уголовное дело. Молодой человек полностью признал вину в совершенном преступлении и раскаялся. По его месту жительства полицейские изъяли ПК со множеством вредоносного программного обеспечения, в том числе, той утилитой, которую он использовал для блокировки сайта республиканского правительства.

Городской суд признал парня виновным в совершении преступления, и приговорил его к условному лишению свободы на 6 месяцев с выплатой десяти тысяч рублей штрафа.

источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.