ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Хакер из Махачкалы взломал сотни планшетов и телефонов Apple

В Махачкале оперативники отдела "К" МВД Дагестана задержали программиста, которого подозревают во взломе и блокировке системы IOS нескольких сотен планшетов и телефонов фирмы Apple. Об этом сообщает РИА Дагестан со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Хакер из Махачкалы взломал сотни планшетов и телефонов Apple
Хакер из Махачкалы взломал сотни планшетов и телефонов Apple

 Выявить хакера помогли продавцы гаджетов, к которым в массовом порядке стали обращаться за помощью владельцы заблокированных смартфонов.

"На зимних каникулах к нам в магазины стали приходить люди с жалобами, что их гаджеты заблокировались. Как только мы поняли, что это массовая блокировка, то начали вести список пострадавших и передали его в МВД", - рассказывает представитель торговой компании Махмуд Исаханов.

По его словам, злоумышленник с помощью специальных программ подбирал пароли к учетным записям Apple ID, а затем блокировал устройства, используя функцию "Найти iPhone". После этого на дисплее появлялось сообщение: "Это устройство заблокировано. Для восстановления напишите письмо на электронную почту".

Всего за две недели хакер в Махачкале таким способом заблокировал более 300 планшетов и смартфонов.

Затем к пострадавшему приходило письмо, в котором сообщалось о возможности разблокировать устройство, отправив на специальный электронный кошелек от трех до пяти тысяч рублей.

Сотрудникам полиции удалось вычислить злоумышленника. Им оказался программист в одном из магазинов сотовой связи в Махачкале. У задержанного были обнаружены сим-карты, банковские карты, куда перечислялись деньги, а также планшет, с которого посылались сообщения о выкупе и взламывались учетные записи. В республиканском управлении МВД отметили, что хакер дал признательные показания и согласился сотрудничать со следствием.

источник

Комментарии (1)

Будет это
хакеру наука!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.