ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Границы России на надежном замке!

Общая протяженность государственных границ Российской Федерации составляет около 61000 километров, в том числе сухопутных 22000 километров.

 При такой протяженности границ у пограничников России просто нет возможности контролировать каждый метр границы ежеминутно. Поэтому на помощь погранвойскам поспевают новые технологические разработки оборонно-промышленного комплекса.

«Объединенная промышленная корпорация» разработала охранный радиолокационный оптический комплекс для обеспечения безопасности на государственных границах, способный фиксировать передвижение, как людей, так и малой техники, в том числе и беспилотных летательных аппаратов. Комплекс обладает радиолокационной системой (РЛС) кругового обзора, а охват территории наблюдения составляет более 20 километров.

Комплекс полностью разработан на российском программном обеспечении, за счет которого все элементы комплекса взаимодействуют и обмениваются информацией. Обнаружение потенциального нарушителя происходит в полностью автоматическом режиме. Радиолокационная станция обнаруживает объект, предает информацию оптико-электронному модулю, который обеспечивает дальнейшую идентификацию и ведет нарушителя. Сигнал о несанкционированном пересечении границы автоматически поступает на пульт информации поста пограничной заставы.

В оснащение оптико-электронного модуля входит тепловизор, черно-белая и цветная камеры высокой чувствительности. В комплексе камеры обеспечивают наблюдение в любых погодных условиях и в любое время дня и ночи. Радиолокационная составляющая комплекса может распознавать до 100 объектов одновременно, будь то наземные, надводные или низколетящие цели. Также комплекс имеет функцию «умного нарушителя», с помощью которой система сможет отличить человека от других подвижных целей.

Создание автоматической системы обнаружения, способной защитить границы от несанкционированного вторжения потенциального врага, является крайне важным изобретением, позволяющим повысить эффективность несения службы погранвойсками, при этом сэкономить человеческие ресурсы. Особенность данной комплекса состоит в том, что он может засечь фактически любую цель, и, благодаря передовым технологиям, способен мгновенно отослать всю необходимую информацию на военные базы и гарнизоны для устранения угрозы. Новейший РЛОК станет еще одной деталью в огромном военном механизме, который обеспечивает сохранность границ и безопасность граждан нашей страны.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

класс

а то! герыч рекой прет

и алкашка паленая

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.