ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Государство готово оплатить студентам учебу за рубежом

Хорошие новости для российских студентов: Государство будет поддерживать интеграцию отечественных науки и образования в мировую систему и сделает особый акцент на развитии контактов с российскими учеными, работающими за рубежом.

Государство готово оплатить студентам учебу за рубежом
Государство готово оплатить студентам учебу за рубежом

Укрепление связей с российской научной диаспорой в США и переговоры о продлении двустороннего соглашения о научно-техническом сотрудничестве стали основными целями визита министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова в Вашингтон 6—9 ноября.

Выступая в субботу на заседании Ассоциации русскоязычных ученых в Америке (англ. RASA-USA), министр рассказал о разрабатываемой в его ведомстве сети обмена данными для нужд отечественных специалистов, которая также послужит площадкой для контактов с зарубежными коллегами, в том числе соотечественниками. По его словам, с начала года решена «существовавшая десятилетиями» проблема подписки всех российских научных и образовательных организаций на международные базы данных, что «полностью обеспечивает информационную поддержку». «Формирование открытой информационной среды — это тренд развития всей мировой науки, и Россия здесь не исключение, — уверен Ливанов. — Это позволяет нашей науке чувствовать себя частью единого пространства, участвовать в научном, образовательном и культурном диалоге».

Он также пообещал государственную поддержку тем российским студентам, которые хотели бы учиться в заграничных ВУЗах, но готовы после этого вернуться на родину. Такая поддержка, по словам министра, предусмотрена созданной около года назад программой «Глобальное образование», которая призвана «восполнить наш человеческий капитал теми компетенциями, которых сегодня не хватает». Отечественные студенты могут получить образование «в ведущих мировых университетах — и американских, и европейских, в австралийских, азиатских — по определенным направлениям подготовки, актуальным для нашей страны», отметил он, пояснив, что государство берет на себя все расходы на обучение.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

Ой бряхня....

в странах ближнего зарубежья или в Сирии...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.