ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Госдума России в 100 раз понизила штрафы для дальнобойщиков

Госдума России в 100 раз понизила штрафы для дальнобойщиков
Госдума России в 100 раз понизила штрафы для дальнобойщиков

Госдума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым штрафы за проезд многотоннажных грузовиков по федеральным трассам без оплаты были снижены почти в сто раз.

Согласно поправкам, теперь движение большегрузов без платы по общефедеральным дорогам влечет наложение штрафа на водителей грузовиков иностранных перевозчиков, а также российских собственников большегрузов в размере 5 тысяч рублей. При повторном нарушении штраф будет удвоен до 10 тысяч рублей.

Как ранее пояснял первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков, поправки — «шаг вперед навстречу перевозчикам». «Санкции снижаются многократно, с 500 тыс. руб. — до 5-10 тыс. рублей», — уточнил он. Также законопроектом введено понятие однократности — не более 1-го штрафа в сутки при любом количестве фиксации нарушения, а также разрешена постоплата — вместо предоплаты.

Отметим, что именно на сегодня, 4 декабря, запланирована акция протеста дальнобойщиков в Москве. Еще накануне вечером большегрузы прибыли в окрестности столицы и заняли места на парковках возле торговых центров. Как сообщают сами участники акции, они встречают сопротивление ГИБДД, которая блокирует выезды с парковок и даже устанавливает временные знаки, запрещающие стоянку. Между тем, по данным Росавтодора, утром в пятницу в окрестностях столицы было зафиксировано не более 200 автомобилей протестующих против системы «Платон».

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (2)

снизили штрафы?!!!

значит по другому как то сдерут

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 14 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.