ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Госдума РФ резко ответила на протесты дальнобойщиков

Комитет Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, который предлагает приравнять к публичным мероприятиям автопробеги и установку палаточных городков.

Жесткая реакция Госдумы на протесты дальнобойщиков
Жесткая реакция Госдумы на протесты дальнобойщиков

 Соответствующая инициатива была разработана Правительством РФ. Законопроект вносит изменения в законодательство РФ, согласно которым проведение автопробегов и организация палаточных городков будет регламентироваться законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Проектом закона предлагается считать автопробег демонстрацией, а установку палаточных городков в общественных местах — пикетированием. Как считают авторы инициативы, при определенных условиях и обстоятельствах подобные акции могут перерасти в стихийные выступления, а также групповые и массовые нарушения общественного порядка. Поэтому принятие закона, по мнению разработчиков, позволит устранить правовую неопределенность, возникающую при организации и проведении подобных мероприятий.

Протест дальнобойщиков по всей России
Протест дальнобойщиков по всей России

Добавим, что в первом чтении законопроект планируется рассмотреть на заседании Госдумы в пятницу, 4 декабря 2015 года. Также отметим, что в случае принятия поправок, под действия нового закона могут подпасть массовые акции протеста дальнобойщиков, которые были организованы в связи с началом работы системы «Платон».

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (1)

ничего хорошего они этим не добьются!!!!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.