ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Госдепартамент США призвал Россию освободить Савченко

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия нарушает минские договоренности, осуществляя суд над украинской летчицей Надеждой Савченко и продолжая содержать ее под стражей. Он призвал освободить Савченко и дать ей возможность уехать на родину.

Госдепартамент США призвал Россию освободить Савченко
Госдепартамент США призвал Россию освободить Савченко

По мнению Керри, продолжая содержать Савченко под стражей, Россия демонстрирует пренебрежение международными стандартами.

3 марта украинка, обвиняемая в причастности к убийству российских журналистов ВГТРК, объявила сухую голодовку. За день до этого Савченко призвала суд побыстрее вынести приговор по ее делу. Она выразила мнение, что, если решение будет готовиться более двух недель, приговор может стать посмертным.

В ходе слушаний в Донецком суде в Ростовской области 2 марта обвинение попросило для украинской военнослужащей 23 года лишения свободы в колонии общего режима, а также штраф в размере 100 тысяч рублей.

Старший лейтенант Вооруженных сил Украины Надежда Савченко находится под стражей в России с июля 2014 года. Она несла службу в должности штурмана-оператора вертолета Ми-24 и участвовала в боевых действиях в Донбассе в качестве добровольца. Следствие полагает, что в июне 2014-го в районе Луганска Савченко, узнав координаты блокпоста ополченцев, передала их украинским военным. В результате артобстрела погибли журналисты российской телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Савченко была задержана и арестована, в России ей предъявили обвинения в убийстве и покушении на убийство. Как считают в Следственном комитете, не позднее 23 июня 2014 года украинка тайно перешла границу с РФ. Сама Савченко утверждает, что была похищена в Донбассе и тайно вывезена в Россию. Своей вины подсудимая не признает.

В феврале 2015 года Украина, Россия, Германия и Франция утвердили в Минске пакет мер по урегулированию ситуации в Донбассе, который предусматривает, в частности, обмен военнопленными. Савченко называет себя военнопленной, в Москве указывают на отсутствие юридических оснований для такого статуса.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

На кол её суку Савченко вместе с Кери и этой пистой лохматой из Госдепа ((((((((((((((

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
16 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.