ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Google создала новый шлем с гарнитурой VR на базе Android

Компания Google готовится  запустить в продажу гарнитуру VR на базе Android, которая сможет работать без телефона или планшета

Google создала новую гарнитуру VR на базе Android
Google создала новую гарнитуру VR на базе Android

Таким образом корпорация Google запустит шлем виртуальной реальности на базе ОС Android, который сможет работать без телефона или ПК. Соучредитель Engadget Питер Рохас (ныне работает в инвестиционной компании Betaworks) написал в твиттере, что «об Android VR будет наверняка объявлено на следующей неделе» (на конференции Google I/O ). Рохас добавил, что это будет «автономная» гарнитура, которой не нужен будет телефон, и которая, очевидно, будет менее мощной, чем модели HTC Vive или Oculus Rift, привязанные к компьютеру.

Google готовила к запуску автономную гарнитуру. Компания может использовать камеры слежения за перемещением от компании Movidius, которая участвовала в разработке смартфона Project Tango. Однако, издание Financial Times также сообщило, что Google собирается выпустить гаджет, которому требуется смартфон, но он будет совместим с несколькими брендами, в отличие от Samsung Gear VR. А по данным WSJ, компания может представить обе этих модели на своей конференции I/O.

Этим гарнитурам не требуются сторонние приложения, потому что функции Android VR якобы будут встроены прямо в Android. Этим они будут отличаться от Google Cardboard или Gear VR, которым для работы необходимо программное обеспечение Oculus. Последний гаджет люди воспринимают как смартфон VR, так как Samsung ловко использовал технологию для продвижения своего элитного смартфона. Благодаря раздаче модели S7 в ходе рекламной кампании и небольшой цене 100 долларов, в настоящее время более миллиона человек пользуются этим устройством.

Многие люди купили телефон Galaxy, чтобы получить Gear VR, так что если Google запустит удобную систему, совместимую с большинством смартфонов, то Samsung и Oculus лишатся своей «монополии». Вполне вероятно, что Android VR будет включён в грядущую операционную систему Android N, поэтому, возможно, придётся немного подождать, прежде чем можно будет купить эти гаджеты.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (2)

класс

фигня

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.