ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Google получил патент на контроль армии роботов

На днях компания Google получила патент на систему, позволяющую «распределять задания множеству робототехнических устройств».

 Это может звучать причудливо и не совсем ясно – но потенциал у этой технологии весьма велик. Патент описывает методы коммуникации множества роботов через облако для выполнения различных задач – и при этом не ограничивает их максимальное число.

Документ предполагает, что роботы будут контролироваться со смартфона, а задания будут выдаваться каждому из них в соответствии с его личной возможностью их выполнить. Теоретически, эта система позволяет контролировать рой ботов из любой точки планеты.

Разумеется, у подобной технологии есть множество практичных и весьма полезных применений. К примеру, с её помощью все самоуправляющиеся автомобили Google могут взаимодействовать друг с другом и отслеживаться из некоторого централизованного источника. Однако если применить эту систему управления к другим предприятиям компании – например, к её робототехническому подразделению Boston Dynamics – её потенциал начинает выглядеть чуть менее безобидно.

Google получил патент на контроль армии роботов
Время для получения этого патента выбрано просто идеально: ООН сейчас проводит совещание с целью решить, следует ли ограничить или даже полностью запретить разработку автономных летальных видов оружия, и какой уровень «осмысленного человеческого контроля» такое оружие должно иметь. Официальный представитель Google сообщил, «некоторые идеи этого патента в будущем станут реальными продуктами и услугами, некоторые нет», но, разумеется, он ни словом не обмолвился о том, планирует ли компания создать собственную армию роботов.

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.