ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Голосовой переводчик Skype научился понимать русскую речь

Компания Microsoft в новом обновлении версии Skype с голосовым переводом включила поддержку распознавания голосового ввода на русском языке.

Голосовой переводчик Skype научился понимать русскую речь
Голосовой переводчик Skype научился понимать русскую речь

 Об этом сообщается в официальном блоге Skype, приложение Skype Translator доступно для загрузки в Windows Store.

Skype Translator — расширенная версия мессенджера Skype, который предназначен для текстовой, голосовой и видеосвязи. Skype Translator с помощью машинного обучения может воспринимать некоторые языки на слух и в реальном времени переводить их в текстовом виде на язык, понятный собеседнику. Официально первая пользовательская версия Skype Translator была представлена в 2015 году, однако тогда русский язык поддерживался только в письменном виде.

Последняя версия Skype Translator теперь поддерживает распознавание русской речи и позволяет перевести сказанное в текстовом виде на 50 других языков. Кроме русского языка, Skype Translator также поддерживает распознавание английского, арабского, испанского, итальянского, немецкого, португальского, севернокитайского и французского языков.  

Skype Translator — не единственный переводчик, использующий машинное обучение. Приложение Google Translate, например, с помощью нейросетей может распознавать через камеру телефона текст на 27 разных языках. Кроме того, недавно специалисты Google разработали новую систему машинного перевода, которая основана на принципах глубинного обучения. По формальным оценкам и по мнению опрошенных добровольцев, точность перевода системой существенно выше, чем у существующих аналогов, хотя и не достигает пока точности живых переводчиков.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (3)

Последняя версия Skype Translator теперь поддерживает распознавание русской речи

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу

А что, до этого разве не было?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.