ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ГИБДД Орска ловят водителей у детских садов

Сотрудники ГИБДД города дежурили возле дошкольных учреждений. С раннего утра правоохранители встречали подъезжающие автомобили, чтобы проверить, соблюдают ли родители правила перевозки детей. Так в Орске началось десятидневное профилактическое мероприятие «По дороге в детский сад».

ГИБДД Орска ловят водителей у детских садов
ГИБДД Орска ловят водителей у детских садов

 В половине восьмого утра возле садика в поселке ОЗТП яблоку было негде упасть. На обочине узкой дороги выстроилась вереница машин, из которых выходили родители и выводили малышей. Через открытые двери в салонах были видны специальные детские автокресла. Стало быть, тут паркуются только дисциплинированные участники дорожного движения и, соответственно, заботливые родители? Но инспектора уверили, что с выводом мы поторопились.
– А почему у вас ребенок не пристегнут? – задали вопрос пассажирам очередной машины, которую остановили в нескольких метрах от детсада.
– Только что сам отстегнулся! Он уже взрослый, – заявила мать.
Ей посоветовали быть внимательнее, следить, чтобы самостоятельный мальчик был пристегнут до самого конца пути. Тем более сейчас, когда гололед. А от беды никто не застрахован. Так, по словам заместителя командира ОБ ДПСС ГИБДД Орска В. Москвина, в прошлом году в области в ДТП погибли 8 детей, 7 из которых были пассажирами. На орских дорогах, к счастью, за этот период произошло всего одно происшествие. Тем самым снизилось количество таких случаев с участием детей-пассажиров дошкольного возраста, в 2014-м их было 4. То есть результаты профилактических мероприятий, которые проводятся раз в квартал, есть. Хотя нарушителей все же выявляют из рейда в рейд. Пример не заставил себя долго ждать.
Водитель такси вывел из салона ребенка и повел в сад. Когда вернулся, его ждали сотрудники ГИБДД. Мужчина пояснил, что девочка ехала сзади и была пристегнута. На вопрос о специальном кресле сказал, что работодатель их не установил, а он тратить свои средства не собирается.
Следом припарковался «ВАЗ-2108». Кроме отца и матери, на нем приехали трое детей, самому маленькому на вид не было и года. Из всех пассажиров был пристегнут специальным детским ремнем только старший мальчик, который сидел впереди. Но и это оказалось нарушением правил. Рядом с водителем без специального кресла может сидеть лишь ребенок, достигший 12 лет.
– Как же я сюда установлю кресло, если переднее сиденье нужно постоянно поднимать? Заводом-производителем это не предусмотрено! – пытался оправдаться глава семейства. – И сзади ремни тоже не предусмотрены.
Но доводы оказались неубедительными. На водителя был составлен протокол об административном правонарушении, и ему выписали штраф в размере трех тысяч рублей в соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение требований перевозки детей, установленных правилами дорожного движения.
– К сожалению, с подобными ситуациями нам приходится сталкиваться нередко, – рассказала Т. Ивахно, инспектор по пропаганде. – В данном случае вполне можно было установить детское кресло сзади, да и то, что самого маленького пассажира мать везла на руках, нарушение. А когда детей пристегивают специальными удерживающими устройствами, часто они им не подходят по росту, ремень в итоге находится на уровне шеи ребенка, что может создать опасность при резком торможении.

Источник

Комментарии (1)

ну хоть какая то польза от них

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
14 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.