ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ГИБДД о "хитрых номерных знаках" российских водителей, за которые можно лишиться прав

ГИБДД об «уловках» российских водителей, за которые можно лишиться прав
ГИБДД об «уловках» российских водителей, за которые можно лишиться прав

В последнее время в России набирают популярность различные методы маскировки номерных знаков, рассчитанные на автоматические комплексы фиксации нарушений правил парковки.

В их числе — приклеивание листа или обрывка бумаги на номер, установка поворотной рамки с возможностью развернуть номерной знак тыльной стороной и другие.

Также в интернете зачастую предлагаются к продаже пластиковые имитации номерных знаков с произвольным набором букв и цифр, с магнитными или «прищепочными» креплениями. Продавцы обещают, что при использовании таких накладок поверх настоящих номеров водители не будут получать ни штрафы ГИБДД, ни квитанции за неоплаченную парковку.

Однако в ГИБДД заявляют, что подобные схемы могут стоить автомобилисту водительских прав. Дело в том, что автоматические системы контроля способны выдавать информацию о цвете и марке автомобиля, поэтому несоответствие легко может быть выявлено операторами таких систем. «За использование подложных номеров предусмотрена ответственность вплоть до лишения прав», — подчеркнул представитель ГИБДД.

Также в ведомстве отметили несостоятельность распространяемых коммерсантами заверений, что пластиковые номера не могут считаться подложными, поскольку изготовлены не по ГОСТу и из иного материала — и вообще не являются номерными знаками. В частности, в постановлениях Верховного суда поясняется, что под подложными номерными знаками подразумеваются не только номера с измененными или искаженными символами, но и знаки, изготовленные не на официальном предприятии-изготовителе в установленном законом порядке.

Напомним, согласно КоАП, установка на транспортном средстве заведомо подложных номеров наказывается штрафом в 2,5 тысячи рублей. Управление автомобилем с такими знаками влечет лишение прав на срок от шести месяцев до года.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (5)

им лишь бы ободрать

угу

еще никого не лишили

ерунда какая то

некоторых надо

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.