ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ГИБДД дает пояснения о 50% скидке на штрафы

ГИБДД России напоминает — с 1 января 2016 года вступил в силу Федеральный закон от 22 декабря 2014 года № 437-ФЗ

ГИБДД о штрафах
ГИБДД о штрафах

 Он предусматривает возможность уплаты штрафа за нарушение ПДД в размере 50%. Но лишь в том случае, если уплата производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности.

Как же можно будет получить эту самую «скидку»? Для этого в постановлениях, которые выписывает сотрудник ГИБДД, будут указывать две суммы: с учетом скидки и без. Также будет обозначен и срок действия «скидки».

При этом есть один важный нюанс. 20-дневный срок начинает исчисляться не с момента получения постановления на руки, а со дня вынесения постановления. То есть если нарушение было зафиксировано при помощи камер, то пока «письмо счастья» будет идти до вас, то количество «льготных» дней будет уменьшаться.

Возможность уплаты половины суммы штрафа предоставляется законом не для всех нарушений. Так, административной ответственности в полном объеме будут подвергнуты водители, управлявшие автомобилем в состоянии опьянения либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования. Водители, совершившие ДТП, в результате которых пострадали люди, также будут привлечены к ответственности на общих основаниях и, в случае наложения на них административного штрафа, должны будут уплатить его в полном размере. Повторное совершение таких административных правонарушений, как превышение скоростного режима более чем на 40 км/ч, проезд на запрещающий сигнал светофора, движение в нарушение Правил дорожного движения по полосе, предназначенной для встречного движения, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, также повлечет за собой применение мер административного воздействия в полном объеме.
 
Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (3)

ГиБДД это мафия в законе бл.ть

ниче они свое возьмут по любому

хоть немного

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.