ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ГИБДД будет наказывать беспилотные авто за ДТП

В Госавтоинспекции настаивают на «скорейшей регламентации» правил использования автономных транспортных средств

ГИБДД будет наказывать  беспилотные авто за ДТП
ГИБДД будет наказывать беспилотные авто за ДТП

Как считают в ГИБДД, появлению беспилотников на дорогах общего пользования должна предшествовать правка законодательства. Об этом представители Госавтоинспекции рассказали на форуме «Обеспечение безопасности дорожного движения: вызовы и решения», сообщает «Коммерсант».

В настоящее время беспилотные транспортные средства активно тестируются за рубежом. А российский КамАЗ уже анонсировал, что будет возить зрителей чемпионата мира по футболу 2018 года на специальном беспилотном автобусе. Между тем, в России отсутствует нормативная база, регламентирующая использование таких транспортных средств, а вопрос исходящих от них угроз до сих пор не изучен. Поэтому в Госавтоинспекци настаивают, что нужно чётко определить, кто будет нести ответственность в случае непредвиденных ситуаций, например, ДТП.

Правда, конкретных предложений о наказании за участие в ДТП беспилотного автомобиля пока что не прозвучало. Зато в МВД предлагают подумать не только об административной, но и об уголовной ответственности. Как считают в ведомстве, подобные автомобили могут быть использованы в качестве орудия совершения преступлений, например, убийства.

Добавим, что, по мнению экспертов, именно отсутствие нормативно-правовой базы сильно тормозит развитие беспилотных автомобилей в России.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

Придумали же....беспилотники.....

Ржачь. Как они - Гайцы роботу будут впаривать, что тот проехал на красный. У него ж программа они заепуться ему втолковывать, что на лапу типа надо дать. )))))))))

Да, со взятками придется умыться))))))

уже не знают как, а воз и ныне там

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
12 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.