ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ГИБДД берет под контроль авто с «перебитыми» номерами

Начиная с февраля 2016 года теперь, можно будет поставить на учёт автомобили с измененной маркировкой и даже те, которые были угнаны и найдены полицией

ГИБДД берет под контроль авто с «перебитыми» номерами
ГИБДД берет под контроль авто с «перебитыми» номерами

 Такие новации предусмотрены в рамках поправок в действующий регламент о регистрации транспортных средств, которые в настоящее время опубликованы для общественного обсуждения.

Если поправки будут приняты, то в случаях, когда VIN-номера автомобиля были уничтожены в аварии или их съела коррозия, машину можно будет поставить на учет в ГИБДД. Для этого эксперты-криминалисты должны будут установить, что автомобиль остался тем же, а другие маркировки соответствуют нанесенным. Такая машина вновь станет полноценным транспортным средством — её можно будет продавать, покупать, доверять и т.д.

Также поправки в регламент решают вопрос угнанных машин. До сих пор у большинства автовладельцев была проблема: если автомобиль угнали, а потом нашли с перебитыми номерами, можно было восстановить его регистрацию, но не продать машину в дальнейшем. В случае принятия законопроекта, авто с перебитыми номерами вновь станут легальными. Правда, это будет возможным только при соответствующем признании криминалистов, что речь именно об одном и том же автомобиле. Восстановить легальность машины можно будет опять-таки по другим маркировкам. А, скажем, если VIN-номер не спилен, то по остаточным следам оригинальной таблички.

Также проект прописывает требования в случае тотального уничтожения автомобиля, списания его в утиль и прочих действий, выводящих машину за пределы правового поля России, заявлять в ГИБДД об аннулировании регистрации. Это сделано для того, чтобы потом не всплывали двойники давно почивших в бозе машин.

Хочешь рассказать друзьям? Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (2)

ГИБДД не дремлет мать их

всё правильно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.