ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Фотонного барьера Global Good против комаров

Продвинутый «фотонный барьер» для уничтожения комаров и других насекомых с помощью света стал ещё на один шаг ближе к коммерческому рынку.

Лазерная установка для уничтожения комаров
Лазерная установка для уничтожения комаров

  Организация Global Good и флоридская компания Lighting Science подписали соглашение о совместном выпуске полевого прототипа.

Lighting Science также планирует использовать этот совместный проект для запуска новой компании, сконцентрированной  на продуктах по контролю насекомых.

Технология фотонного барьера использует недорогие сенсоры, лазеры и управляющее программное обеспечение для опознания, отслеживания и уничтожения насекомых. Изначально система была разработана консорциумом Intellectual Ventures для борьбы с малярийными комарами в развивающихся странах – однако у неё есть потенциал и для более широкого применения в сельском хозяйстве.

«Экспортный потенциал высокоценных культур может существенно повыситься, если на полях будет организован световой периметр для мониторинга и уничтожения насекомых-вредителей, вместо небезопасных и неэффективных инсектицидов», говорит старший вице-президент Global Good Маурицио Веччионе.

Заключённое соглашение лицензирует технологию фотонного барьера Global Good для Lighting Science Group Corp, которая в настоящее время специализируется на светодиодных установках и осветительном оборудовании, и разработала систему освещения для NASA, которая позволяет астронавтам лучше засыпать. Global Good же сама по себе является партнёрским союзом между Intellectual Ventures и Биллом Гейтсом с фокусом на помощи развивающимся странам.

И, в случае если вам любопытно… то вот как работает лазерный барьер.

источник

Комментарии (1)

жесть. скоро так заград барьеры против людей будут ставить

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.