ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

FormBox показал домашнюю фабрику по вакуумной печати

Компания «Mayku» проводит краудфандинговую кампанию своего устройства «FormBox», машины, способной устроить станок вакуумной формовки на поверхности любого рабочего стола.

FormBox показал домашнюю фабрику по вакуумной печати
FormBox показал домашнюю фабрику по вакуумной печати

Устройство использует бытовой пылесос для изготовления отливочных форм и создает объекты в считанные секунды, причем не только из пластика – можно использовать шоколад или бетон, в зависимости от вкуса владельца. Благодаря поразительной скорости и гибкости это устройство является скорее фабрикой, чем принтером. Оно открывает дверь для проектов, которые в иных случаях оказались бы абсолютно непрактичными. Можно, например, сделать горшки для всех домашних декоративных растений, или тиражировать для продажи собственные трехмерные художественные работы.

Приобретение «FormBox» обойдется не особенно дешево, хотя его цена приблизительно соответствует 3D-принтеру начального уровня. По предварительному заказу устройство можно будет получить за 350 долларов, или дороже, если кто-то хочет сразу начать с массового производства.

Основная часть поставок начнется лишь после мая 2017 года, так что следует набраться терпения. Однако, не лучше ли взглянуть на ситуацию по-другому: если человек относится к тому типу энтузиастов, кто предпочитает делать различные объекты дома в любое время суток, это поможет развить его творчество в долгосрочной перспективе, а заодно и сэкономить деньги.

Видео: презентация устройства вакуумной формовки «FormBox»

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

интересно

Класс . Хочу такую штуковину !

Да, интересная штука

круто

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.