ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Файл winlogon.exe опасен

Ложноположительные срабатывания антивирусов нельзя назвать редкостью, однако далеко не всегда они доставляют столько неудобств, сколько пришлось пережить в минувшие выходные пользователям продукции Sophos. Так как антивирусные решения компании сочли, что файл winlogon.exe опасен, процесс логина в Windows оказался блокирован, а пользователи отрезаны от собственной системы.

Файл winlogon.exe опасен
Файл winlogon.exe опасен

 В минувшие выходные в социальных сетях (особенно в Twitter) можно было наблюдать шквал гневных сообщений от пользователей 32-битной версии Windows 7 SP1. Пользователи не могли пройти процедуру логина и попасть в систему, так как вместо формы авторизации они видели только пустой черный экран.

Оказалось, что массовый сбой был вызван обновлением антивирусной продукции Sophos. Системный файл, расположенный по адресу C:\WindowsSystem32\winlogon.exe, воспринимался антивирусными решениями как спайварь Troj/FarFli-CT. В итоге антивирус блокирован экран входа в систему, оставляя пользователей любоваться черным экраном. Некоторые пользователи также могли видеть в консоли Sophos Enterprise (в Sophos Central и Sophos Home) сообщение о том, что по указанному адресу обнаружена угроза, однако очистка невозможна.

В понедельник, 5 сентября, специалисты Sophos наконец устранили ошибку. В блоге разработчики пишут, что пользователям, которые не имеют возможности даже войти в систему, нужно просто запустить компьютер и… подождать примерно 15 минут. Этого должно хватить, чтобы продукция Sophos обновилась и позволила winlogon.exe вновь заработать. Также в отдельных случаях может потребоваться восстановление самого файла winlogon.exe (если функция Microsoft System Protection была отключена, и антивирус удалил файл), в этой ситуации Sophos просит пользователей обращаться к специалистам технической поддержки компании.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.