ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Европа "открывает дверь" майдаунам Украины!

Президент Украины Петр Порошенко назвал решение комитета Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам (LIBE), который поддержал предоставление Киеву безвизового режима с ЕС, лучшим подарком на свой день рождения.

Европа "открывает дверь" майдаунам Украины
Европа "открывает дверь" майдаунам Украины

 Порошенко в понедельник празднует свой 51 день рождения. Комитет Европарламента подавляющим большинством голосов высказался в поддержку предоставления Евросоюзом безвизового режима Украине: за проголосовали 39 европарламентариев, против – четверо. Теперь отказ от виз для краткосрочных поездок украинских граждан в ЕС надлежит одобрить Европарламенту как институту. Ожидается, что это произойдет на предстоящей парламентской сессии в октябре в Страсбурге.

"Лучшего подарка на день рождения не стоит ждать — комитет Европарламента по гражданским свободам поддержал предоставление украинцам безвизового режима. Это важный шаг к окончательному решению, которое мы ожидаем в ближайшее время", — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

LIBE 5 сентября обсудил ситуацию с либерализацией визового режима для граждан Украины, но не стал выносить этот вопрос на голосование. Участники обсуждения высказались в поддержку отказа от виз при условии полного выполнения властями Украины всех связанных с этим требований ЕС. Тогда же комитет Европарламента проголосовал за отмену визового режима ЕС с Грузией.

Последующими этапами оформления политического решения ЕС станет рассмотрение сначала вопроса рабочей группой Совета ЕС по визовым вопросам, а затем постоянными представителями стран-членов ЕК (Coreper) и Советом ЕС как институтом.

Еврокомиссия в декабре 2015 года сообщила, что Украина выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС. В середине января высокопоставленный европейский дипломат сообщил журналистам, что ряд стран ЕС не готовы к отмене виз для украинских граждан, поскольку Украина недостаточно эффективно борется с коррупцией.

В конце апреля Еврокомиссия выступила с законодательной инициативой о введении безвизового режима для граждан Украины, предложение поступило на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (8)

Европейцам скучно стало, хотят украинских скакунов к себе. Ржачь, будет ещё тот, мало им мигрантов с востока которые трахают их баб ))))))

мало им мигрантов с востока

хотят украинских скакунов к себе

все так, да не так. порождение рыволюции достоинства - жыдобандеровцы. так вот жыды в европу поедут, а бандеровцы пролетают.

так вот жыды в европу поедут, а бандеровцы пролетают.

да уж, не для всех такое удовольствие

Посмотрим что дальше будет. Хорошего ничего не видно

украинцы покажут себя теперь и на Западе. Пусть узнают какие они

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.