ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Это Россия детка: «патриотичные» задачи к школьной олимпиаде

Жительница Новосибирска, представившаяся Светланой, прислала в редакцию городского сайта ngs.ru фотографию листа с напечатанными заданиями, который её дочка получила на школьной олимпиаде по математике для четвёртых классов. Ответы к задачкам вызвали недоумение у матери школьницы.

Это Россия детка: «патриотичные» задачи к школьной олимпиаде
Это Россия детка: «патриотичные» задачи к школьной олимпиаде

 В одном из заданий участникам олимпиады предлагалось ответить на вопрос «что лучше, 17 рублей или 3 евро» при учёте того, что согласно условию «доллар в два раза дороже рубля, а евро в три раза дороже доллара». Верным ответом оказалось «17 рублей», а в обосновании к задаче было сказано, что «мы в России живём и рубли наши деньги» (пунктуация автора сохранена).

Помимо «патриотичных» ответов, Светлана обнаружила ещё несколько вызывающих сомнение моментов в тексте олимпиады. Одним из таких примеров стало задание про наименьшее количество фломастеров, которое нужно вытащить из трёх разных наборов, чтобы получить хотя бы один фломастер определённого цвета. Странность заключалась в том, что в ответе на задачку числился не наименьший, а наибольший вариант.

Светлана также отметила, что не может добиться какого-либо ответа насчёт результатов олимпиады, потому как проводившие тестирование учителя «куда-то ушли». Удивительным, по её мнению, также является сам факт проведения олимпиады по математике среди четвероклассников, поскольку подобные мероприятия обычно проводятся среди детей, обучающихся хотя бы в пятом классе.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (4)

«мы в России живём и рубли наши деньги»

Странность заключалась в том, что в ответе на задачку числился не наименьший, а наибольший вариант

Ну и че тут странного? Нормальные задачки

Ничего страшного. Давно пора привыкать ребята

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.