ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Если завтра война: частные автосервисы поступят в распоряждение Минобороны РФ

Минобороны сможет забирать частные автосервисы в случае войны это ведомство сможет мобилизовать ремонтные организации для своих нужд

Если завтра война: частные автосервисы поступят в распоряждение Минобороны РФ
Если завтра война: частные автосервисы поступят в распоряждение Минобороны РФ

Такая информация следует из пакета документов «Плана обороны Российской Федерации на 2016 — 2020 годы» (ПО РФ), в котором описан порядок мобилизации предприятий, сообщают «Известия».
Фото: Lori.ru

Как рассказал представитель Минобороны, знакомый с ситуацией, новая схема была опробована в ходе учений «Кавказ-2016». В целом эксперимент по мобилизации предприятий в Крыму, Ингушетии и Ставропольском крае прошел успешно, хотя были выявлены некоторые юридические проблемы. По итогам учений процедура мобилизации и откорректированные правила были включены в ПО РФ.

Согласно им, в случае введения военного положения Минобороны сможет воспользоваться широким спектром организаций — начиная от частных пекарен и гаражных ремонтных мастерских, заканчивая региональными автомобильными ремонтными сервисами (включая дилерские) и крупными логистическими компаниями. А на сами мобилизованные организации будут налагаться обязанности по выпуску дополнительной продукции и ремонту техники.

При этом, по данным источника, речь об изъятии предприятий у собственников или их национализации не идет. После отмены военного положения собственникам активов будет выплачена компенсация, форма расчета которой уже согласована.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (2)

Намек ясен. Миноборон все прихватизирует ))))

Да и дурака понятно что так и будет

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
15 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.