ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Эрдоган включает "дурочку"!

Турция хочет восстановить отношения с Россией, однако не понимает, какой первый шаг для этого она должна сделать, заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган.

Эрдоган включает "дурочку"!
Эрдоган включает "дурочку"!

О своем видении ситуации вокруг отношений с Москвой турецкий президент рассказал на сегодняшней пресс-конференции в Измире перед вылетом в африканское турне.

Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции: «Я не пойму, какого первого шага от нас ждут. Мы не страна, которая сидит в кресле обвиняемого. Ссориться с РФ мы не хотим. Наоборот, мы страна, которая хочет развивать отношения с Россией. С Путиным мы были друзьями, и когда из-за пилота, который совершил ошибку, или по другой причине, приносят в жертву такую огромную страну, как Турция — это заставляет задуматься. Думаю, что нам нужно прикладывать усилия для того, чтобы снова выстроить отношения с Россией. Я желаю, чтобы мы как можно скорее преодолели эту проблему».

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой наступил в конце ноября 2015 года, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 в небе над Сирией. Один из пилотов сбитого самолета погиб. При этом турецкая сторона заявила, что сбила Су-24 над своей территорией.

Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину». И хотя Эрдоган уже не в первый раз заявляет о желании восстановить отношения с Москвой, никаких действий, чтобы исправить ситуацию Анкара до сих пор не предприняла. Об этом на прошлой неделе говорил российский президент, отметивший, что Россия ждет от Турции конкретных шагов, а не просто заявлений. Речь идет об извинениях и компенсации ущерба за сбитый самолет.

В том же духе высказался сегодня и глава российского МИД Сергей Лавров. Он сказал, что Москва не намерена первой возобновлять отношения с Анкарой, но готова рассмотреть предложения турецкой стороны.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (5)

Вот, приколист или как укропия паленки об пился )))))))

хрень какая то

первый шаг включить мозги

дурдом

капец

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.