ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

EMILY - сверхпрочный робот-спасатель

Дистанционно управляемый робот-спасатель по имени Эмили весом 11 килограммов способен двигаться со скоростью до 30 километров в час.

Эмили - сверхпрочный робот-спасатель
Эмили - сверхпрочный робот-спасатель

 Возможно, у него нет таких мощных бицепсов и ног, зато на его счету огромное количество спасенных людей, включая 300 сирийских беженцев у берегов греческого острова Лесбос. Имя героя расшифровывается как «Emergency Integrated Lifesaving Lanyard». Устройство является продуктом сотрудничества между ВМС США и президентом компании морской робототехники «Hydronalix» Тони Миллиганом.

Это партнерство сформировалось в 2001 году с целью разработки дрона, который мог бы вести наблюдение за китами, однако оно продолжало развиваться и привело в конечном итоге к созданию «Эмили».

Нынешняя версия этого устройства оснащена приемопередающей радиостанцией, которую спасатели могут использовать для связи с людьми, оказавшимися беспомощными в воде. У него есть также видеокамера, посылающая информацию в режиме реального времени на телефоны сотрудников аварийно-спасательного подразделения и маяк для подачи световых сигналов спасателям в ночное время.

Что еще более важно, оно очень прочное, крепче, чем «Скала» (такое прозвище носит герой Дуэйна Джонсона в фильме «Спасатели Малибу»). Эмили можно сбрасывать с вертолета и все будет в порядке, благодаря его кевларовым авиационным композитным элементам. ВМС США недавно продемонстрировали новейшую версию «Эмили» в ходе выставок Naval STEM Expo и Sea-Air-Space Exposition, прошедших 15 и 16 мая.

Согласно публикации журнала «Military», у ВМС США пока нет планов по включению «Эмили» в свой арсенал, однако новинка уже используется спасательными командами во всем мире.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (4)

круто

прикольно

нужная штука, пригодится

необходимая вещь внедряйте

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.