ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Электробайк Greyp G12H: до 240 км на одной зарядке

Хорватские компании Rimac Automobili и Greyp Bikes разработали новый электровелосипед с рекордной для такого вида транспортного средства дальностью. Транспортное средство получило название G12H.

Электробайк Greyp G12H: до 240 км на одной зарядке
Электробайк Greyp G12H: до 240 км на одной зарядке

 Дальность хода электровелосипеда на одной зарядке аккумуляторов составляет 240 километров.

При создании электровелосипеда разработчикам приходится решать одновременно несколько задач. В частности, мотор-колесо должно быть достаточно мощным, чтобы разгонять велосипед, и относительно легким, чтобы владелец мог при необходимости переносить велосипед. Это же касается аккумуляторных батарей, увеличение емкости которых неизбежно ведет к увеличению массы.

Новый электровелосипед G12H оснащен аккумуляторной сборкой емкостью три киловатт-часа. Масса транспортного средства пока не раскрывается. Однако известно, что этот электровелосипед создан на базе другого — Greyp G12S. Его масса составляет 48,5 килограмма, а дальность хода — 120 километров. Можно предположить, что масса G12H по сравнению с G12S увеличилась по меньшей мере на четверть.

G12H способен развивать скорость до 45 километров в час. Конструкция рамы электровелосипеда сделана такой, чтобы по габаритам он полностью соответствовал обычному велосипеду. Благодаря этому для управления G12H не требуется водительских прав, а электровелосипеду можно ездить так же, где и его обычным педальным собратьям.

В руль G12H встроены биометрические сенсоры, благодаря которым включить электровелосипед и поехать на нем сможет только владелец. Программное обеспечение электровелосипеда позволяет программировать различные режимы езды. Их можно запоминать для каждого пользователя электровелосипеда.

Продажи электровелосипедов G12H начнутся в ближайшее время. Стоимость транспортного средства пока не раскрывается. Версия G12S стоит 9,4 тысячи долларов.

Производством электровелосипедов сегодня занимается множество компаний, в том числе Xiaomi, Volteco, Cycleman и TailG. Дальность хода обычных электровелосипедов стоимостью до трех тысяч долларов составляет от 30 до 50 километров. Такие велосипеды могут развивать скорость до 40–50 километров в час.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (2)

Классный велик. Где бы купить такой в Орске? Видимо придеться делать самому.

это уже не велосипед а мопед или черте что

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.