ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Эксперты назвали лучшие и худшие регионы России для отдыха

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» составили рейтинг туристической привлекательности российских регионов. Лидером рейтинга стал Краснодарский край, аутсайдером — Республика Тыва

 При оценке регионов составители рейтинга использовали 9 критериев: уровень развития туристического бизнеса (число жителей, занятый в турбизнесе, общее число мест в гостиницах), оборот туристических услуг, популярность региона у россиян и у иностранцев, туристическая уникальность, экология, криминогенная ситуация, развитость транспортной инфраструктуры и популярность регионального туристического бренда в интернете. По каждому критерию было проведено ранжирование регионов, при котором за первое место начислялось 8,5 балла, за каждое последующее — снималось 0,1 балла.

В итоге занявший первое место в рейтинге Краснодарский край набрал 70,9 балла, расположившиеся на втором и третьем местах Санкт-Петербург и Москва — 63,2 и 60,7 балла соответственно. Крым занял только четвертое место с 59,5 баллами. Замкнуло пятерку лидеров Подмосковье — 56,8 балла.
Реклама

Последнее, 85-е место заняла Республика Тыва с 16,5 баллами. 83-е и 84-е места заняли Еврейская автономная область и Ингушетия. Составители рейтинга отмечают, что регионы, оказавшиеся в нижней части рейтинга, только начинают работать над развитием туристического потенциала.

В связи с ростом цен на выезд за границу, вызванный девальвацией рубля, а также с закрытием популярных у россиян направлений зимнего отдыха, Турции и Египта, спрос на российские курорты на новогодние праздники у россиян вырос. В обшей структуре спроса доля российских направлений в 2015 году увеличилась до 36% по сравнению с прошлогодними 20%. Для развития внутреннего туризма правительство создало специальный Координационный совет, возглавила который вице-премьер Ольга Голодец, а ее заместителем стал министр культуры Владимир Мединский. По словам главы Ростуризма Олега Сафонова, для привлечения отдыхающих на российских курортах должна появиться своя система «все включено».

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (3)

Не нужен нам берег турецкий у нас в доме есть ванна ))))))))))

Насыпал соли морской. на пол песочек вот и море )))))))))

приехали....

Заколебали со своим кримом

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.