ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Эксперт: Пётр Порошенко выводит миллиарды с Украины за рубеж

По мнению политика и доктора юридических наук Андрея Портного, президент Пётр Порошенко не видит перспектив на Украине и выводит свои активы за границу.

Эксперт: Пётр Порошенко выводит миллиарды с Украины за рубеж
Эксперт: Пётр Порошенко выводит миллиарды с Украины за рубеж

Эксперт выяснил, что от налогов через офшоры уходит не только компания Roshen, но и другие предприятия, принадлежащие Порошенко, а также менее крупный бизнес украинского лидера.

Президент Украины Пётр Порошенко продолжает выводить свой бизнес в офшоры, сообщает издание «Обозреватель», которое цитирует в своей статье ИноТВ. Доктор юридических наук Андрей Портнов провёл специальное расследование и выяснил, что не только компания Roshen уходит от уплаты налогов в украинский бюджет через проведение торговых операций в офшорах Белиза и Панамы, но и менее крупный бизнес Порошенко «начал переезжать в Белиз».

«Президентские деньги уютнее чувствуют себя не на Украине, а в офшорах», — пишет Портнов.

В качестве примера эксперт приводит один из активов украинского президента — винницкий комбинат хлебопродуктов. Анализ экспортных операций украинской таможенной базы показывает, что комбинат осуществляет поставки своей продукции с Украины в Турцию по очень длинному пути. Грузы идут из Винницы в Херсонский порт через Великобританию.

Для этих операций комбинат использует британскую компанию KULBERG INT. TRADING LLP. Законодательство Британии разрешает компаниям с пометкой LLP платить налоги там, где зарегистрированы их партнёры-участники, не пополняя британский бюджет. А анализ официального британского реестра показывает, что уполномоченные члены данной компании находятся в Белизе.

«Этим примером я хочу ещё раз показать, что Петр Порошенко не строит на Украине долгосрочных перспектив, осуществляет манипуляции с безналоговыми компаниями, прячет деньги за рубежом и уклоняется от налогообложения. А с олигархами борется избирательно», — заключает эксперт.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (7)

Да они все туды сливают. щас все выгребут и съепутся, а народу нищета и голод. И, опять русский Иван придет спасать брата украинца. как и было во все времена.

Само собой, пора драпать

Вор

парашенко не был бы вальцманом, если пустил свои деньги на пользу стране уРкаине.

Подзаработал дядя...главное чтоб не грохнули теперь...

вот так

Драпать будет в Польшу иль куда подальше

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.