ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Экс-президент Латвии угрожает России

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс заявил, что ЕС не может идти ни на какие уступки России, пока не выполнены Минские соглашения о перемирии на Донбассе.

Экс-президент Латвии угрожает России
Экс-президент Латвии угрожает России

 В Вильнюсе Затлерс сказал, что «страны Балтии не являются русофобскими и хотели бы поддерживать дружественные отношения, но они никогда не оправдают российской агрессии» и готовы отреагировать «в течение нескольких секунд». «Мы никогда не будем говорить, что Крым не является территорией Украины. Мы никогда не станем утверждать, будто Донецк и вся эта часть Украины — нечто особенное. Это Украина. Это принципиальный момент для стабильности в будущем. Если Россия собирается на нас напасть, мы ответим без промедления, в течение нескольких секунд», — сказал Затлерс

Рассуждая на тему того, что ЕС следует отменить санкции и искать возможные компромиссы с РФ, Валдис Затлерс заявил, что «единственный компромисс — это Минское соглашение, и мы должны его соблюдать». Вместе с тем он отметил, что сейчас не усматривает реальной угрозы для Прибалтики. «Реальная угроза была два года назад, сейчас ее уже нет. Проблема — это политика самоизоляции России», — сказал он.

Отметим, что Валдис Затлерс являлся президентом Латвии в 2007—2011 годах, но Сейм не переизбрал его на второй срок. После этого он организовал «Партию реформ», которая на выборах 2011 года сумела создать вторую по величине фракцию в парламенте, но быстро растеряла популярность и через три года развалилась. Также, Затлерс знаменит «конвертным скандалом», случившимся в начале его президентства — выяснилось, что работая врачом-ортопедом (до начала политической карьеры), он принимал подарки и подношения от пациентов.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Памперсы пусть готовит сыкун балтийский. Мы ток дунем С 400 от латвии голая пустыня будет )))))))))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 7 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.